Комментарий радио "Голос Столицы":В переговорах с ВТО Украина учится защищать свои интересы. 15.07.13

 

Украина готова ответить за свои спецпошлины, но только перед членами ВТО. В правительстве предлагают разработать специальный механизм компенсации, который позволит некоторым странам уменьшить потери от украинских пошлин на импорт автомобилей. На эту тему радиостанция «Голос Столицы» пообщалась с управляющим партнером Национальной антикризисной группы Тарасом Загородним.

После того, как члены ВТО выразили претензии по поводу введения Украиной спецпошлин на импорт автомобилей, правительство предложило им поработать над механизмом компенсации. Он должен свести к минимуму убытки каждой из стран ВТО, которым они подвергаются при уплате пошлин. На прошлой неделе чиновники озвучили такое предложение в Женеве. В частности, там надеются договориться с Россией.

Вместе с тем отменять сбор за импорт автомобилей чиновники не собираются. И в очередной раз подчеркивают, что решение применить спецпошлины подкреплено результатом «тщательного и объективного расследования», проведенного в Украине. Оно показало, что в результате значительного увеличения импорта иномарок отечественная автомобильная промышленность находится под угрозой.

Нормативная база ВТО позволяет вводить защитные меры в случае, если перед странами этой организации возникают угрозы для торговли. Это могут быть такие же пошлины, основанные на прозрачной и недискриминационной основе.

«Голос Столицы»: О какой компенсации может идти речь? Украина может согласиться на то, что отдельные страны в ответ также введут пошлину на какие-то наши товары? Либо это будет компенсация в прямом ее понимании, то есть возмещение потерь деньгами?

Тарас Загородний: Пока о суммах речь не идет. Единственное, о чем заявили страны ЕС, что вроде убытки уже составляют 250 миллионов евро. Но здесь следует учитывать, что это предложение для переговоров. Каждый говорит, что много потерял, а дальше будем выяснять, кто и сколько потерял. Известно, что единственная страна, которая ввела санкции, это вроде Турция (на сумму 3,6 миллиона долларов), и якобы собирается Россия, но это только намерения. В первую очередь речь идет о чувствительном для украинской экономики экспорте, в частности, о кондитерских изделиях, стали и т.д. Но дальше намерений это пока не зашло.

Не следует считать то, что происходит вокруг украинского экспорта и вокруг украинской экономики в рамках ВТО чрезвычайным событием, поскольку торговые споры происходят постоянно: с разными странами, по разным причинам. Например, сейчас уже назревает торговый спор между странами ЕС и Россией, которая ввела так называемый утилизационный сбор. Мы тоже его ввели, защищая свой рынок автомобилей. Это нормальный процесс. Украина сейчас учится защищать свои интересы.

«Голос Столицы»: Финансовые возможности ЕС или России радикально отличаются от украинских. Какие это могут быть суммы, если говорить обо всех странах, и не навредит ли это именно украинской экономике?

Тарас Загородний: Повторюсь, о суммах сейчас никто не говорит, это лишь предмет переговоров. Конечно, каждая страна будет превышать свои убытки, чтобы выторговать побольше. Не надо опять же преувеличивать и считать, что мы настолько слабы для того, чтобы разговаривать и вести переговоры. Мы являемся такими же членами ВТО, и являемся достаточно большим рынком сбыта товаров для того, чтобы тоже выставлять свои условия.

Ранее в Министерстве экономического развития и торговли Украины заявляли, что могут пересмотреть сроки действия спецпошлин на импорт автомобилей. Напомним, они вступили в силу 13 апреля текущего года и предусматривают повышение ставок на импорт с 6,5% до почти 13%, в зависимости от объема двигателя автомобиля.

Радио "Голос столицы" 15.07.13