СМИ о нас

ТАРАС ЗАГОРОДНИЙ: «ЖЕЛЕЗНУЮ ДОРОГУ КРЫМА В ОККУПАЦИИ ЖДЕТ ПЕЧАЛЬНАЯ СУДЬБА, ОНА ПРОСТО БУДЕТ РАСПИЛЕНА НА МЕТАЛЛОЛОМ»

Комментарий управляющего партнера Национальной антикризисной группы Тараса Загороднего «Радио Крым. Реалии», 08.11.2016

2 После аннексии Крыма Россия национализировала железную дорогу полуострова, а по сути, захватила имущество этого госпредприятия. Стали упорно говорить о приватизации. Любой менеджмент ни к чему не приведет, потому что Крымская железная дорога изначально развивалась как неотъемлемая часть Украинской железной дороги.

Еще до оккупации она была частью Приднепровской железной дороги, частью системы, которая занималась перевозкой грузов и пассажиров Крым-материк, а также транспортировкой грузов с крымских портов на материковую Украину. Поэтому в нынешней ситуации крымская железная дорога обречена на вымирание. Максимум, на что она сейчас способна — это курсирование электричек и перевозка грузов внутри полуострова. Поэтому меняй или нет менеджмент — дорога лучше не станет.

Скорее всего, железную дорогу Крыма в оккупации ждет печальная судьба, она просто будет распилена на металлолом. Даже если они теоретически построят Керченский мост, то главная задача железной дороги будет не гражданская, а военная. России сейчас нужно удешевлять свои перевозки военных грузов, переброски войск и так далее. Если рассматривать ее с точки зрения части экономики России — это тупиковая ветка. Максимум, как они могут использовать железную дорогу — перевозить какую-то продукцию с материковой России. Никакого грузооборота с крымских портов нет, потому что они «умерли» из-за санкций.

Активных производств в Крыму сделать невозможно, чтобы они по железной дороге вывозили продукцию хотя бы на материковую Россию. К этому следует добавить практическое отсутствие воды, дефицит электроэнергии. Железная дорога не живет в вакууме и является частью экономики. Если нет экономики, то и железная дорога не может нормально развиваться.