СМИ о нас

УБИЙСТВО ПАВЛА ШЕРЕМЕТА. НАЙДУТ ЛИ ВИНОВНОГО?

Комментарий политического эксперта Тараса Загороднего программе «Країна live», канал UBR, 24.07.16

24.07 UBR«КТО ЗАКАЗЧИК? АНАЛИТИКИ ОТБРОСИЛИ ВЕРСИЮ, ЧТО УБИТЬ ХОТЕЛИ ЕЛЕНУ ПРИТУЛУ, РУКОВОДИТЕЛЯ ПОПУЛЯРНОГО ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯ «УКРАИНСКАЯ ПРАВДА», ГРАЖДАНСКУЮ ЖЕНУ ПАВЛА ШЕРЕМЕТА»

— Мы видим, что машина взорвалась не в момент, когда Павел Шеремет сел в нее. На стоянке еще можно было ошибиться, есть ли там Елена или нет. Машина взорвалась, когда Павел проехала около ста метров. Это означает, что тот, кто наблюдал за событиями или нажимал кнопку дистанционного управления взрывчаткой, уже видел, кто находится в машине.

«ПОСЛЕ ТРАГЕДИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ МАРИЯ ЗАХАРОВА ЗАЯВИЛА, ЧТО УКРАИНА СТАНОВИТСЯ БРАТСКОЙ МОГИЛОЙ ЖУРНАЛИСТОВ»

— Российские визави сразу стали говорить, что в Украине убивают журналистов, хотя у них только за 10 лет было убито человек 200 представителей СМИ. Они рассказывали, что он — граждан России. Много истерики вокруг этого происходит. Поэтому российская сторона будет использовать в первую очередь политическую цель.

«ВЗРЫВ МАШИНЫ ПАВЛА ШЕРЕМЕТА СТАЛ НАСТОЛЬКО ГРОМКИМ, ЧТО ПО СВОИМ ПОТЕНЦИАЛЬНЫМ ПОСЛЕДСТВИЯМ НАПОМИНАЕТ РЕЗОНАНС УБИЙСТВА ГЕОРГИЯ ГОНГАДЗЕ»

— Много параллелей убийства Павла Шеремета с делом Георгия Гонгадзе. Много и одних и тех же участников. Мы помним, что Юрий Луценко был тогда одним из активистов движения «Украина без Кучмы», старт которому дало именно дело Гонгадзе. Мы посмотрим, как смогут правоохранители быстро реагировать. Но учитывая, что власть пытается привлечь как можно больше иностранных специалистов, то, скорее всего, расследование будет проведено, потому что удар направлен на дестабилизацию Президента, в первую очередь, и дискредитацию министра внутренних дел.

Видео программы здесь