СМИ о нас

В ПОГОНЕ ЗА ИНОСТРАНЦАМИ: ОЧЕРЕДНЫЕ «ГРАБЛИ» ИЛИ СВЕТ В ОКОШКЕ?

Комментарий управляющего партнера Национальной антикризисной группы Тараса Загороднего радиостанции «Голос Столицы», 13.04.16

Приглашать иностранцев на ключевые посты у нас уже начинает превращаться в традицию. Из 31 претендента на должность гендиректора «Укрзалізниці» комитет по назначениям при минэкономразвитии выбрал поляка Войцаха Балчуна. Теперь дело за Кабмином, который утверждает кандидатуру.

Западные менеджеры умеют красиво писать резюме и не менее красиво говорить. Хотя я бы с осторожностью относился к резюме, потому что там процентов 40-50 не соответствует действительности в части того, как они описывают свои заслуги и свою значимость. Главное — дела, конкретная программа и бизнес-план, в котором описано что он собирается делать и сроки исполнения.
Я не против привлечения зарубежных кадров, но хочу, чтобы они показывали результат, а не рассказывали сказки. Те же Абромавичус и Яресько, от которых многого ожидали, но в итоге они показали практически нулевые результаты. Абромавичус вместо того, чтобы заниматься планированием экономики, разработать направление куда мы движемся, какая у нас экспортная стратегия, как мы завоевываем рынки, какие отрасли экономики поддерживаем, а какие нет, какие рабочие места создаем и сколько — занимался совсем другими делами: чтобы еще такого продать, чего не распродали при Януковиче и решал вопросы кого-то куда-то назначить и пристроить. Поэтому я очень скептически отношусь к деятельности Абромавичуса. В любом случае, каким бы ни был иностранец — нужно смотреть на результаты, а не восхищаться резюме. Украинцам пора мыслить категориями проектного менеджмента, а не кричать: «Ура! У нас очередная мессия!» Нужно спрашивать, что он собирается делать и определять что будет, если не выполнит своих обещаний.

У нас есть пример с Марком Роллинзом, которого в прошлом году назначили главной «Укрнафти». Теперь он заявляет, что компания может обанкротиться. Есть такой черный юмор: «А давайте пригласим консультантов, которые за большие деньги нам расскажут, что у нас все плохо и давайте делать реструктуризацию». Часто в мире больших корпораций, разрушение чего-то со стороны выглядит, как бурная деятельность. Потом они скажут: «Простите, у нас ничего не получилось. Другая среда». Еще раз повторюсь — иностранцы, особенно чиновники и политики, умеют красиво говорить. Если при Януковиче воровали тупо, то эти умеют воровать красиво.

Не нужно строить никаких иллюзий. У нас было много иностранцев и в банках, и в других структурах, и все заканчивалось одинаково. Без контроля государства, без соответствующих планов ни на что надеяться нельзя. Украинцам следует ко всему относиться более рационально. Что касается больших зарплат менеджеров в госсекторе и чиновников, я — за. В частности Балчуну обещают зарплату полтора миллиона долларов в год. По моему убеждению, заработная плата чиновника или руководителя крупной государственной структуры должна иметь две составляющие: текущая зарплата плюс от результата деятельности. Зачем приглашать человека, если неизвестно какой будет результат. Он должен понимать, что от этого зависит его финансовый интерес.