СМИ о нас

 

ТАРАС ЗАГОРОДНИЙ: «ГРОЙСМАН ДАВНО СТРАТЕГИЧЕСКИ ПРОДВИГАЛСЯ НА ПРЕМЬЕР-МИНИСТРА»

Интервью политического эксперта, управляющего партнера Национальной антикризисной группы Тараса Загороднего на канале УНИАН в программе «Тема дня», 11.04.16

— Еще два месяца назад политики во всех эфирах говорили о необходимости создания правительства технократов. Назывались фамилии потенциальных кандидатов в премьеры. Что произошло за это время и почему Гройсман стал чуть ли не единственной альтернативой Яценюку?

— Петр Алексеевич еще с 2014 года хотел видеть Гройсмана во главе правительства. Но вдруг Народный фронт выиграл выборы. Яценюк остался главой правительства, потому что две наибольшие фракции БПП и Народный фронт создали коалицию. Гройсман стал спикером. Только наивный человек, который незнаком с украинскими реалиями, может уверовать в то, что Президент хочет видеть во главе Кабмина какого-то технократа. Это слово уже давно стало ругательным и ассоциируется с технологиями. На всех официальных встречах с представителями иностранных держав присутствовали и Яценюк, и Гройсман. Гройсман давно стратегически продвигался на Премьер-министра. Других альтернатив и не было. Все разговоры — это отвлечение внимания от действительного намерения Президента. А тема технократического правительства — вариант политтехнологи и забалтывание темы.

Я скептически отношусь к технократам и не вижу их в правительстве. Яресько и Абромавичуса сложно назвать технократами. Технократами в мире называют переходное правительство, которое делает все сложные и неблагодарные дела: режет соцвыплаты, проводит непопулярные реформы и потом идет в отставку. Когда Абромавичус пришел в министерство экономики, понял — он не знает что ему делать с украинской экономкой. Он и до сих пор в этом ничего не понимает. До сих пор не видно внятной экономической программы, где было бы прописано куда мы движемся, какие отрасли развиваем, какая у нас экспортная стратегия и прочее. Тогда он выдумал мифическое правительство технократов, которое сформировано не за партийными квотами и фактически не подчиняется парламенту. Как Абромавичус представлял реализовать это в жизни — непонятно. Партийные квоты существуют во всех демократических странах, потому что парламент является представительским органом власти. Люди делегируют народным депутатам возможность сформировать правительство и его контролировать. Поэтому у Абромавичуса ничего не получилось.

— Союз БПП и Народного фронта не выглядит крепким и сильным. Следует ли считать, что распределение министерских портфелей будет только между этими двумя политическими силами?

— Судя по тому как активно Блок Петра Порошенко привлекает новых депутатов в свои ряды, они, вероятно, создадут схему по образцу 2012 года, когда официальная коалиция будет находиться на грани срыва. Где-то 227-228 депутатов юридически сформируют коалицию, а нужные голоса будут добирать в зависимости от решений, которые хотят протянуть. Эти нужные голоса найдутся в партиях Видродження и Воля народа. Скорее всего, заберут комитеты у партий, которые не захотели войти в коалицию.

— Депутатские группы, которые могут поддержать эту коалицию, не будут претендовать на кресла в исполнительной гильдии?

— Скорее всего, будут, только не публично. Им оставят какие-то комитеты, или места заместителей комитетов, или секретарей. Возможно, кто-то станет заместителем министра. Это процесс будет продолжаться. Политика многих стран на 80% скрыта от людей и много решений принимается за закрытыми дверями. Даже Оппозиционный блок за некоторые вопросы готов голосовать при условии, что будут учтены его интересы.

— Кто на какие должности претендует в будущем Кабмине и почему именно такой расклад?

— Озвучиваются разные фамилии. В первую очередь, Южанина. На мой взгляд — это лучшее назначение. Перечень постоянно меняется. Ковальчук и Ложкин то появляются, то исчезают. То у нас претендент на министерство экономики Ковалив, то нет. Пока не решен вопрос кто будет заниматься топливно-энергетическими вопросами, поскольку Демчишина точно не будет. Неясно кто будет министром финансов. Точно не будет Яресько и Абромавичуса. Сейчас говорить о пакете министров нет смысла, потому что он пока не сформирован. Если не будет во главе правительства Яценюка, то увеличится количество претендентов на должности министров от Народного фронта. Это как в шахматах, когда большая фигура разменивается на мелкие. Тогда Народный фронт увеличит свое количественное представительство в правительстве. Когда Кабмин возглавлял Яценюк, большинство министерских портфелей было у БПП, что не мешало им постоянно критиковать Яценюка. Скорее всего, Народному фронту отойдет должность спикера, а количество людей, которые напрямую подчинены Блоку Петра Порошенко будет сокращаться.

— Кто останется из старых кадров и почему?

— Есть замминистры, которые хорошо себя показали. Это зам Абромавичуса Нефедов. Он один из претендентов, правда, пока непонятно на какую должность. Ходят разные слухи вплоть до того, что его хотят поставить министром здравоохранения. Ковалив, которая тоже была заместителем Абромавичуса и близка к Ложкину. Во всяком случае, эти кандидатуры активно обсуждаются.

— Мы начинали говорить о технократах. Останутся ли они в правительстве?

— Состояние реформаторства у нас определяется в посольстве США. Посол Байер заявил, что в новом правительстве из тех лиц, которые он видел, реформаторы присутствуют. Ему можно верить. Это воспринимается как благословение нового правительства. У нас много чиновников, которые называли себя реформаторами и не показали этого. Та же Яресько, невзирая на гражданство США, вела политику заскорузлой азаровщины. Ею были остановлены все реформы по либерализации налоговой, зажато все что можно. Ничего не сделал и Абромавичус. Система «Прозоро», которую продвигал его заместитель Нефедов, возникла как общественная инициатива, хотя неизвестно чем все закончится, потому что много проблем с ней возникает. Жулики уже нашли возможность и срывать тендеры, и организовывать их так, чтобы выиграли нужные компании. Я часто общаюсь с предпринимателями и они говорят, что неизвестно, кто определяет уровень качества услуг и товаров. С продуктами более или менее ясно, а если закупка какого-то сложного оборудования… Как это публично сделать на предприятиях «Укроборонпром», «Электротяжмаш» и других. Нужна квалификация, чтобы определять уровень продукции. Если нет желания у центральной власти проводить реформы, то никакие технократы правительству не помогут. Я не вижу пока огромного желания менять ситуацию и проводить реформы.

— Имея своего премьера в лице Гройсмана и, скорее всего, лояльных вице-премьеров, когда следует ожидать, что украинцы заговорят об узурпации власти Президентом?

— Они уже заговорили. Есть неписаные законы политики: не следует публично концентрировать всю власть в одних руках, потому что виноват будешь во всем, даже в том, что тебя не касается. Такую ошибку уже сделал Янукович, когда с Партией регионов пришел к власти. Они заявили, что берут ответственность за все, что происходит в стране, на себя. И оказались виновными во всем. Народный фронт был буфером между БПП и народом. Теперь весь негатив напрямую будут валиться на БПП, потому что растут негативные тенденции в экономике, растет безработица, растут тарифы, люди нищают и фактически 80% населения страны живет за гранью бедности. Все это выльется не на Гройсмана, а на Порошенко. Гройсман будет восприниматься как прямой соратник Порошенко. Рейтинг Президента будет падать и политические акулы это используют. В первую очередь две фракции, у которых есть готовые претенденты на Президента, это Батькивщина и Самопомич — соответственно, Тимошенко и Садовой. Они и дальше будут раскачивать ситуацию, чтобы добиться перевыборов парламентских и, скорее всего, президентских. К ним еще присоединиться Оппозиционный блок. Ожидания людей были завышены, и мы можем увидеть расшатывание политической ситуации, потому что Гройсман Премьер — это не решение политического кризиса. Решение политического кризиса — реальные реформы. Сделайте хотя бы 25% от обещанного, например, независимый суд, и это решит 80% проблем в стране.

Видео программы смотрите здесь