Новости

Лучше нас самих никто страну нам не построит, — Тарас Загородний

ЛУЧШЕ НАС САМИХ НИКТО СТРАНУ НАМ НЕ ПОСТРОИТ, — ТАРАС ЗАГОРОДНИЙ

«Запад нам поможет!». Остап Бендер. «12 стульев».

«Запад нам поможет!». Олег Пономарь. «Записки свидетелей Вещего Олега».

Мне интересно, сколько крови еще нужно украинцам пролить, сколько еще Голодоморов пережить, чтобы, наконец понять, что НИКТО КРОМЕ НАС САМИХ нормальную страну не построит. Успешные народы стали успешными ТОЛЬКО благодаря тому, что сами брали на себя ответственность за свою судьбу, а не доверяли это другим.

Этот мир — жесток и несправедлив. В нем каждый сам за себя. Вот недавняя новость, всколыхнувшая умы части украинцев и подпевающих им политиков, главная работа которых заключается в подъедании в иностранных посольствах и выдавании за «работу» свои вояжи в Брюссель. Очередную волну восторга и криков радости вызвало сообщение, что Германия готовит для Украины некий «план Маршалла», который «сделает все хорошо и красиво», и при этом напрягаться не надо.

Дорогие мои дорогие украинцы с мышлением «туземцев»! На пальцах объясняю, что такое Германия и ее проект ЕС. Германия – это экспортно-ориентированная страна, вся политика которой направлена на уничтожение конкурентов ее ведущих отраслей (машиностроение, электроника и т.д.). В идеальном представлении немецких политиков страны ЕС должны:

1. Много покупать немецких товаров и мало экспортировать конкурентной продукции в Германию, чтобы не портить им настроение и не повышать безработицу в стране.

2. Если у «туземцев» нет денег, то им с радостью дадут их в… немецком банке на покупку… немецкой продукции.

Так попала в кабалу Греция, которая при вступлении в ЕС была вынуждена уничтожить многие отрасли экономики, чтобы не путаться под ногами у немцев. Теперь все мужественно «спасают» эту страну, выдавая новые кредиты. То есть, Германии меньше всего нужно, чтобы в стране развивались IT-технологии, промышленность, строились самолеты, турбины, машины и прочее. У них самих этого навалом.

В Восточной Европе успешными стали как раз страны, действовавшие вопреки рекомендациям немцев. Например, Словакия, которая, несмотря на попытки давления Германии и МВФ, снизила налоги и построила экономику с нуля за 10 лет. Другой пример – Польша, которая выбила из ЕС все, что только возможно, и получает из бюджета ЕС 90 млрд евро в год только в качестве дотаций, не считая инвестиций. Теперь эти две страны имеют самые лучшие перспективы. Все остальные, типа Прибалтики и т.д., построили у себя «среднюю температуру по палате», из которых массово мигрирует население, потому что перспектив прыгнуть выше головы – нет. Люди бегут также как и с нынешней Украины.

«Бойтесь данайцев дары приносящих». Мир принадлежит смелым и дерзким. Мы такие и есть. Просто пора верить в себя.

Место размещения информации здесь