Новости

Национальная антикризисная группа Итоги недели 19-26.02

 

Национальная антикризисная группа

Итоги недели 19-26.02

1. Поголовье скота в Украине в феврале сократилось на 3%

Поголовье крупного рогатого скота в Украине (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) по состоянию на 1 марта 2016 г. составило 3 млн 994,8 тыс. голов, что на 3% меньше, чем за аналогичный месяц 2015 г. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

В том числе поголовье коров сократилось на 3,7% - до 2 млн 180,5 тыс. животных, свиней - на 3,1%, до 7 млн 140,9 тыс., овец и коз - на 3,8%, до 1 млн 441,8 тыс.

Поголовье птицы сократилось на 4,4%, составив 190 млн 208,8 тыс.

Крайне негативный сигнал, свидетельствующий об углублении кризиса в с\х, снижении покупательской способности населения и неспособности сформировать качественный рацион питания из-за уменьшающихся доходов.

2. Кабмин профинансирует строительство дорог на первом этапе на 14,2 млрд гривен

Кабмин планирует строительство отрезков автодороги Ивано-Франковск - Черновцы, Ивано-Франковск - Рахов в 2016 году.

Председатель Кабинета министров Украины Арсений Яценюк заявил, что правительство профинансирует строительство дорог на первом этапе на 14,2 млрд гривен.

Так, в планах правительства на текущий год - строительство отрезков автодороги Ивано-Франковск - Черновцы, Ивано-Франковск - Рахов.

Позитивное событие. Развитие дорог является важным не только само по себе, но и как мультипликатор для других отраслей – стройматериалы, химия.

3. Авдеевский коксохимический завод Группы «Метинвест» вынужден сокращать производство из-за снижения объема грузоперевозок, вызванных отсутствием дизельного топлива

12.03 железная дорога не приняла к перевозке 19 тыс. тонн кокса.

Причина банальная - в "Укрзализныце" нет дизтоплива".

Негативная тенденция по нескольким причинам.

Во-первых, кокс важен для металлургов, его нехватка снизит выработку одного из основных экспортных продуктов – стали.

Во-вторых, это демонстрирует как слабый уровень госуправления и высокая коррумпированность (из-за которых не смогли вовремя провести тендер на закупку ДТ) негативно влияют на логистические цепочки и экономику в целом.

4. ЕБРР разочарован провалом приватизации в Украине

В Европейском банке реконструкции и развития разочарованы неудавшейся приватизацией в Украине. Об этом сообщил управляющий директор ЕБРР по Восточной Европе и Кавказу Фрэнсис Малиж.

"Разочарования: не удалась приватизация. Если смотреть на другие реформы, то много чего и с банками и энергетическим сектором нужно сделать, но наибольшая коррупция в госкомпаниях", - заявил Малиж.

Он также отметил, что ЕБРР ждет от Украины решительных шагов в приватизации в 2016 году.

Негативная тенденция. Основные доноры переходят к недипломатичным оценкам управленческих провалов.

5. Украина и Турция намерены завершить переговоры о ЗСТ в течение 2016

Петр Порошенко и Реджеп Эрдоган подписали совместную декларацию, направленную на усиление сотрудничества между Украиной и Турцией.

Украина и Турция намерены завершить переговоры о создании Зоны свободной торговли в течение 2016 года.

Кроме того, в декларации содержатся пункты об усилении сотрудничества между Украиной и Турцией в сфере безопасности и обороны; укреплении механизмов региональной безопасности в Черном море; совместных шагах по деоккупации Крыма и другие пункты.

Крайне позитивная тенденция. Кроме политических, у 2-х стран множество направлений для сотрудничества: с\х, металлургия, удобрения, морской транспорт, строительство, и многое другое.

6. Украина и Иран подписали меморандум об усилении экономического сотрудничества

Украина и Иран подписали меморандум об усилении сотрудничества в торгово-экономической, гуманитарной и социальной сферах.

В меморандуме отмечается необходимость дальнейшего развития экономических связей в сферах сельского хозяйства, инвестиций, банковской и финансовой сферах, сотрудничества в отраслях промышленности и горного дела. Также речь идет об активизации усилий в нефтяной, газовой, нефтехимической промышленности, в ядерной и гидроэнергетике, в сферах энергоэффективности и возобновляемой энергетики. Отдельным пунктом также идет речь об усилении сотрудничества в сфере культурного наследия, культурно-художественной деятельности, туризма, высшего образования, здравоохранения и спорта.

Документ предполагает сотрудничество в сфере:

- сельского хозяйства: стороны выразили свою заинтересованность в расширении и наращивании товарооборота в аграрной сфере.

- Авиастроении и авиационной отрасли. Речь идет об усилении сотрудничества в сфере гражданской авиации, в частности проектировании и производстве новых модификаций самолета Ан-140-100 поставки транспортных гражданских невоенных самолетов Ан-178, а также сотрудничество компаний двух стран в сфере маркетинга и продаж пассажирских самолетов Ан-158 в Иране и регионе.

- Энергетики. Стороны договорились об активизации работы по ряду приоритетных направлений, в частности, модернизации изношенных НПЗ Украины, участия в нефтегазовых проектах на территории Ирана, научного и практического сотрудничества по вопросам повышения ядерной безопасности в рамках МАГАТЭ и Всемирной ассоциации операторов АЭС.

Также речь шла об инвестициях в лесную отрасль, рыбного хозяйства.

В Меморандуме также говорится о перспективах сотрудничества по поставке легкой иранской нефти в Европу через Одессу.

Стороны договорились, что в первом полугодии 2016 году в Киеве состоится 4-е заседание Комитета по вопросам режимов торговли между Украиной и Ираном.

Очень позитивная новость, возможен выход на новые рынки и привлечение инвестиций.

7. Кабинет министров Украины продлил до октября 2016 года для ГП "Энергорынок" срок погашения кредита на сумму 2 млрд грн.

Этот кредит был предоставлен предприятию Ощадбанком в 2015 году для закупок импортного угля в отопительный сезон 2015-2016 годов.

Соответствующее решение закреплено правительственным распоряжением. Ранее сроком погашения кредитной линии "Ощадбанка" значилось 1 мая 2016 года.

На одном из прошедших в феврале 2016 года заседании правительства министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин объяснял необходимость продления срока погашения кредитной линии тем, что за прошедшую зиму тепловые электростанции и теплоэлектроцентрали не сожгли закупленные ранее объемы угля. Соответственно на складах сейчас находятся излишки топлива, которое планируется пустить в работу в последующие месяцы.

Двоякая новость.

Хорошо, что не пришлось запускать банкротство Энергорынка.

Но в целом, это свидетельствует о масштабном кризисе неплатежей.

Дополнительный негатив – политическое вмешательство в деятельность госбанка, средства которого используются для латания дыр.

8. Фискальные поступления в сводный бюджет Украины в январе-феврале 2016 года выросли на 33,6% по сравнению с январем-февралем 2015 года и составили 83,4 млрд грн.

В госбюджет страны за этот период поступило свыше 64 млрд грн, в местные бюджеты – 19 млрд грн. Индикативные показатели Министерства финансов выполнены на 114,5%, дополнительно обеспечено поступление 8,2 млрд грн.

С начала 2016 года налогоплательщикам на счета возмещен НДС на сумму 16 млрд грн.

Позитивная новость, обусловленная, правда, очень низкой базой сравнения.

9. Объем задолженности банков по выделенным Национальным банком Украины кредитам в феврале 2016 года сократился на 4,1%, или на 4,174 млрд грн.

С начала текущего года объем такой задолженности сократился на 7,2% — с 105,848 млрд грн. до 98,190 млрд грн.

Объем средств в депозитных сертификатах НБУ в феврале снизился на 8,5% — до 70,023 млрд грн.

Позитивная новость, свидетельствующая об умеренной стабилизации банковской системы.

10. Украинская корпорация "Богдан" и Минский автомобильный завод (МАЗ, Беларусь) договорились о производстве автомобилей в Черкассах

Автомобили этих марок будут производиться в Украине под брендом "Богдан". В нем отмечается, что техника будет производиться по полному сборочному циклу: сборка шасси, сварка, покраска, установка грузовой платформы.

В перспективе планируется дальнейшая локализация производства. Для производства грузовиков могут быть привлечены Кременчугский колесный завод (Полтавская область), производитель шин "Росава" (Белая Церковь, Киевская область), а также производитель аккумуляторов "Иста" (Днепропетровск).

Первая тестовая партия грузовиков уже произведена. Предполагаемые объемы их производства в 2016-м не уточнили.

В 2015 году "Богдан" не производил легковых автомобилей, выпустив 54 автобуса.

Позитивная новость – развитие машиностроения как интеллектуальноемкой отрасли экономики с высокой добавочной стоимостью.