Моделирование политических и бизнес процессов

Запрос на новый проект и левые силы – результат моделирования выборов в городской совет в Харькове в 2015 году

В результате проведенного 20 декабря моделирования, наиболее перспективным направлением является создание нового «левого» проекта.

Какой процент может набрать «левый проект» и на какой результат может претендовать?  По каким причинам он станет успешным? Каким должна быть кампания «левых» и каковы затраты на нее? Какие еще силы в Харькове являются перспективными проектами? Сможет ли условная группа Кернеса получить большинство в городском совете? В какой пропорции условная группа Кернеса и условная группа Авакова разделят места в городском совете Харькова? При каких условиях одна группа может победить, а другая проиграть? Более подробный доклад Национальная антикризисная группа планирует опубликовать в середине января 2015 года. Моделирование "Местные выборы 2015: как выиграть при отсутствии явных лидеров и появления новых игроков" проводилось 20 декабря 2014 года. В качестве основной гипотезы было принято утверждение, что выборы в городской совет пройдут в конце октября 2015 года либо по действующей смешанной системе либо про системе открытых списков.

Справка: Технологии моделирования политических процессов является уникальной прогностической системой. Основой для системы стала технология организационно-ролевых учений, корни которой уходят в командно-штабные учения армий СССР и Германии, начиная со временем Второй Мировой Войны. Данная концепция применяется для прогнозирования в политике и бизнесе. В наше время эта технология была существенно трансформирована специалистами Национальной антикризисной группы и компании «Актив-групп» с учетом современных американских и европейских разработок, адаптированных под современные украинские реалии. Технология уже применятся различными государственными (органы исполнительной власти, спецслужбы) и крупными бизнес - структурами с целью отработки вариантов реакции на политические события, создания механизма управления ними, отбора региональных политических лидеров, крупного бизнеса)